广州恒大客场被重庆力帆逼平 领先上海上港只剩下4分_金网新闻

广州恒大客场被重庆力帆逼平 领先上海上港只剩下4分

来源:金网 作者: 发表时间:2017-09-23 09:31

徐新带球突破

徐新带球突破 新华社发

中超焦点

争冠悬念再起 

金网讯  记者林本剑报道:中超联赛第26轮昨晚先战两场,卫冕冠军广州恒大在客场被重庆力帆以2比2逼平,遭遇两连平。争冠对手上海上港做客以1比0力克北京国安。目前联赛还剩四轮,恒大队领先上港队的优势只剩4分,争冠悬念再起。

恒大队主力中后卫冯潇霆因伤缺阵,刘健与金英权搭档中后卫,穆里奇再次无缘比赛大名单。这场比赛,恒大队的定位球防守顽疾又犯了:第14分钟,重庆力帆的韩国外援郑又荣任意球直接破门得分。算上客场对阵江苏苏宁的第一个失球,恒大队已经连续两轮在任意球上失分。随后恒大队又遭伤病袭击,第26分钟,队长郑智在一次拼抢中受伤离场。

刚刚戴上队长袖标的郜林没有辜负期望。第28分钟,郜林接阿兰的右路传中后鱼跃冲顶扳平比分。第60分钟,李学鹏左路助攻,郜林梅开二度,为恒大队反超比分。力帆队并没有束手就擒。第78分钟,“小摩托”费尔南多在右边路一脚似传似射,洞穿恒大队大门,将比分扳成2比2。最后阶段,费尔南多甚至还曾有绝杀的机会。去年联赛首轮,力帆队就在主场以2比1击败恒大队,当时费尔南多包办了力帆队的两个进球,获得“小摩托”的绰号。

尽管客场失分,但恒大队主教练斯科拉里并没有责怪队员:“两支球队踢得都很漂亮,比赛进行得非常激烈。可以说,场上的每一个球员都很好地参与进来,因此比赛非常精彩。当然,今天的比赛裁判也非常优秀,所以说最终的结果对于两队来说是比较正常的。”

与此同时,上海上港凭借奥斯卡的进球,客场以1比0击败北京国安,是上港队历史上第一次客场战胜国安队。两连胜后,上港队积分达到54分,而两连平的恒大队为58分,两队的分差在两轮之后从8分缩小至4分。

编辑:alan

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金网