林丹以0比2不敌韩国名将孙完虎 “林李会”再次泡汤_金网新闻

林丹以0比2不敌韩国名将孙完虎 “林李会”再次泡汤

来源:金网 作者: 发表时间:2017-09-23 09:32

金网讯 记者苏荇报道:昨天在2017年世界羽联超级系列赛日本公开赛第三轮,中国名将林丹以0比2不敌韩国名将孙完虎,无缘男单四强。

林丹和孙完虎过往交手13次,取得11胜2负的绝对优势;最近一次相遇是在上个月的世锦赛,林丹以2比0获胜。昨晚两人打得比较胶着,多次出现平分,首局中后段林丹失误增多,孙完虎以21比15先拔头筹。次局孙完虎一直领先,林丹努力追赶,但在关键时刻总是功亏一篑,最终以15比21落败。

作为将年满35岁的老将,林丹本赛季迄今为止出战了39场国际比赛,战绩为22胜7负。从8月22日的格拉斯哥世锦赛,到9月8日全运会团体赛和个人赛,他飞越大半个地球,18天打了15场仅负1场,收获1个世锦赛亚军、帮助北京队首夺全运会男团冠军、获得个人全运会单打冠军。

全运会后,林丹仅上周的韩国公开赛休息一周后赴日本参赛,首轮以2比1逆转印度选手维尔玛,次轮以2比0战胜韩国的李东根。他当时就透露心有余而力不足:“我在专注度上有所欠缺,打完世锦赛又出战全运会,体力上可能会更辛苦。”

李宗伟在世锦赛首轮出局,这次打入日本公开赛半决赛,林丹却“失约”,第40次的“林李大战”又泡汤了。

中国选手石宇奇战胜印度的普兰诺伊,将在半决赛挑战李宗伟。中国的女双、男双组合均已全军覆没。

编辑:alan

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金网